NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении 

Греция - это море, солнце, счастье и поразительное чувство свободы

11 октября 2016 06:13 | Страны, Греция, Где отдохнуть | Цитата

Наша соотечественница Марина Кзартмян впервые оказалась в Греции еще будучи студенткой. Несколько лет она жила в Греции, благодаря чему не только смогла ближе узнать эту страну и ее народ , но и в идеале овладела греческим языком. По ее словам, там она чувствует себя поразительно свободно. Может быть, именно поэтому Греция не отпускает ее от себя, и она возвращается туда вновь и вновь.

Запах Греции

Для меня Греция – это страна, в которой я когда-то училась и где впоследствии неоднократно бывала. И самое первое и одновременно сильное впечатление от нее возникает сразу же, как ты спускаешься с трапа самолета. В этот момент ты ощущаешь запах Греции. Запах, который присущ именно этой стране – это непередаваемый запах моря, смешанный с запахом цветущих апельсиновых деревьев. Покидая Грецию, ты начинаешь тосковать по этому запаху, который притягивает тебя с невероятной силой.

Афины

Столица Греции Афины – это очень красивый город, с которым у меня сваязано много теплых воспоминаний. С одной стороны, этот город невероятно близок тебе, а, с другой – ты ощущаешь, что он никогда не станет для тебя своим, да и ты никогда не будешь в нем своей. В Афинах нужно родиться и вырасти для того, чтобы почувствовать, что это твой город. В этом городе живет очень много людей разных национальностей, и, наверное, все они также ощущают этот покрытый вековой пылью город своим и чужим одновременно. Население в Афинах постоянно обновляется – кто-то приезжает из районов Греции в столицу учиться, кто-то – работать, кто-то возвращается к себе на родину. При более близком знакомстве с людьми, проживающими в Афинах, ты понимаешь, что тут очень редко можно встретить людей, которые родились и выросли в Афинах.

В Афинах, как и во всей Греции, потрясающе красивые, очень узкие улочки. Там дома липнут друг к другу. Широких проспектов в греческих городах очень мало. На улицах невероятно много машин, но автомобильное движение очень урегулированное. Несмотря на нескончаемый поток машин ты абсолютно спокойно себя там чувствуешь и совершенно не опасаешься, что тебя переедет машина. Там я впервые увидела, как собаки переходят на зеленый свет. Такого я не видела нигде и была в шоке! Представьте, собаки стоят на переходе вместе с людьми в ожидании зеленого света. Кроме того, там на светофорах специально для слепых есть звуковой сигнал, благодаря которому слепые могут ориентироваться в дорожном движении.

Природа Греции наделена всеми земными благами

Природа Греции представляет собой все, о чем только может мечтать каждый живущий на этой земле. Она наделена всеми земными благами. Там с одной стороны дороги может раскинуться широкое бирюзовое море, а с другой стороны стоит потрясающий город. В Греции растут очень красивые хвойные леса, а оливковые рощи разбросаны по всей стране. Воздух постоянно наполнен цветущими запахами, поскольку там круглый год все цветет. Этот запах стоит в воздухе даже зимой, потому что в это время года в Греции цветут апельсины. Запах апельсинов, смешанный с запахом моря, – это запах Греции, и если ты какое-то время там жил, то первое, о чем вспоминаешь и о чем скучаешь, - так это об опьяняющем запахе.

В Греции очень много красивых островов, которые абсолютно не похожи друг на друга. Каждый остров сам по себе уникален, и на каждом из них свои особенные пляжи. Там есть острова, на которых любит отдыхать молодежь, есть острова, которые приглядели семейные пары, а есть острова, на которых принято отдыхать с детьми. Один из самых потрясающих островов Греции – это остров Санторини. Он очень красивый и весь белый. Он считается островом молодежи, поскольку там полно клубов, баров и мест для досуга молодежи.

Акрополь

ГРЕЦИЯ-это море, солнце, счастье и поразительное чувство свободыАкрополь для греков, которые родились и выросли вне Греции, – это то же самое, что для армян диаспоры Арарат. Он является для них символом Греции. Я знала людей, которые неоднократно поднимались туда просто для того, чтобы посидеть, отдохнуть, вдохнуть запах истории. Когда ты первый раз видишь Акрополь, у тебя возникает чувство, что ты прикасаешься к тому, к чему прикасался человек много веков назад. Ты ощущаешь бег тысячелетий. Это ощущение невозможно передать, его нужно почувствовать. Всякий раз, когда я поднималась к Акрополю, у меня всегда возникало желание взять с собой какой-нибудь камушек на память. Интересно, что каждый испытывает к Акрополю собственные чувства – от преклонения до полного равнодушия.

Греки – эпикурейцы по своей натуре

По своему менталитету и воспитанию греки мало чем отличаются от нас, разве что они больше похожи на европейцев, но эта оговорка касается, в основном, греков, проживающих в Афинах. Там народ более холодный, чем в других районах Греции. Стоит тебе выехать за пределы Афин, как ты чувствуешь, как греки похожи на нас. Несмотря на показную свободу, они довольно консервативны по своему воспитанию. Они глубоко чтут традиции, дом, семью. Для них огромное значение имеет не только собственная семья, но и весь клан. В Греции есть очень много небольших деревень, в которых все являются друг другу родственниками, они живут там одной большой семьей. В подобных деревнях обычно все носят одну фамилию.

Хотя в Афинах, как и во многих европейских городах, семьи ограничиваются одним или двумя детьми, в деревнях принято иметь много детей, и женщины в семьях все свое время посвящают мужу и детям.

Греки невероятно трудолюбивый народ, они встают в 7 утра и работают до поздней ночи, а байка о том, что они с утра до вечера только и делают, что пьют, гуляют и веселятся, не совсем справедлива. Греки действительно умеют наслаждаться жизнью, они эпикурейцы по своей натуре, но гулять и веселиться они начинают по окончании рабочей недели, начиная с вечера пятницы, и делают это все выходные. Они едут к морю, за город, молодежь посещает ночные клубы, и до утра улицы всех греческих городов заполнены веселящимся народом. Греки ни в чем не отказывают себе, они умеют жить и получать удовольствие от жизни. Они считают, что нужно на полную катушку пользоваться всеми теми благами, которыми природа щедро наделила их страну.

Греческая кухня

ГРЕЦИЯ-это море, солнце, счастье и поразительное чувство свободыНа мой взгляд, греческая кухня по своему разнообразию проигрывает разве что кухне восточных стран. Все, чем щедро наградила их страну природа, греки используют в приготовлении пищи. Это и рыба, и морепродукты, и птица, и мясо, и оливки. Греки умеют все это вкусно и разнообразно готовить. Еда у них здоровая и при этом исключительно вкусная, хотя и несколько жирная. В Греции все продукты натуральные и приготовлены в собственных деревнях. Там очень много сортов оливок, из которых в деревнях готовят все – от масла до майонеза, а также их подают в свежем виде на стол. В каждой греческой деревне делается свое вино, масло, сыр. Они могут приготовить варенье из самых необычных фруктов. Например, из диких апельсинов, которые растут в Греции на каждом шагу, но в пищу не употребляются, поскольку это очень горький сорт апельсинов. Из него греки готовят исключительное варенье. Одним из фирменных блюд греков является начиненный рисом и овощами со специями и запеченный на вертеле барашек, который они готовят исключительно по большим праздникам, таким, как Пасха. Также на вертеле они могут приготовить петушка или козленка.
Живя в Греции, ты непременно поправляешься, поскольку еда там доставляет удовольствие, и ты не чувствуешь, как, поглощая ее в больших количествах, начинаешь поправляться. Зная это, все греки – и мужчины, и женщины - тщательно следят за своей фигурой. Они занимаются спортом, ходят в тренажерные залы и много плавают в море и бассейнах. Благодаря этому греки всегда подтянуты и стройны.

Пасха в Греции

Греки очень набожный народ, они исповедуют православную религию. В Греции религия в системе ценностей стоит на первом месте. Церковь в государстве имеет большую силу. Православные греческие храмы отличаются красивой величественной архитектурой, они очень богатые, светлые и всегда украшены цветами. Когда ты заходишь туда, у тебя светлеет на душе и поднимается настроение.

Пасха в Греции наряду с Рождеством является очень большим праздником. До Пасхи начинается Большой пост, который заканчивается Большой неделей. Пасха всегда попадает на воскресенье, а в субботу народ ходит в церковь исповедоваться. Греки начинают справлять Пасху в ночь с субботы на воскресенье, когда приносят священный огонь из церкви домой. В Греции Пасха – невероятно красивый праздник. В эту ночь все греки красиво наряжаются, причем наряжают даже детей, которых не укладывают спать, а берут с собой на вечернюю службу в церковь. Возвращаясь после церкви домой и принося с собой священный огонь, они начинают праздновать. На Пасху в Греции принято зажаривать барашка на вертеле и готовить очень много еды, поскольку в пасхальную неделю греки ходят друг к другу в гости целыми семьями. Пасха в Греции проходит невероятно весело – с песнями, плясками и застольями.

Салоники

Мой самый любимый город в Греции – это Салоники. Я считаю его своим городом. Этот портовый город на севере Греции гораздо компактнее Афин. Салоники расположен на побережье моря. Набережная тянется буквально через весь город. Это чисто портовый город, пляжей там практически нет. Климат там намного мягче Афин, а зима холоднее, похожа на нашу. Зимой там даже бывает снег, что несвойственно для Греции. Архитектура в Салониках современная, но есть и старые памятники. Один из красивейших памятников – это Белая башня. Люди там мягче и дружелюбнее, чем в Афинах, поскольку город маленький и в любом районе города можно встретить знакомых. В Салониках очень много иностранцев и много переселенцев из стран бывшего Советского Союза, поэтому мы, армяне, чувствуем себя там своими. На улицах слышна русская, армянская и грузинская речь, а чтобы встретить натурального грека, нужно зайти в какое-нибудь государственное учреждение. Во многих магазинах работают наши бывшие соотечественники, так что во время шопинга не возникает никаких языковых проблем.

В Греции ты чувствуешь себя поразительно свободно

Море для греков – это все. Для них это и работа, и отдых, и удовольствие, и хлеб насущный. Греки плавают, как дельфины, любят морские прогулки на катерах и яхтах, употребляют в пищу все дары моря и так далее. А для туристов Греция – это очень дорогая страна. Там дорогая жизнь, дорогое жилье, дорогие рестораны, продукты в магазинах стоят дорого. При этом Греция – это рай для туристов. Если знать, где там на самом деле можно хорошо и недорого отдохнуть. В каждом греческом городе и на всех греческих островах есть небольшие уютные таверны, где очень вкусно и недорого кормят.

Рассказывать о Греции можно бесконечно, но одно могу сказать точно - это место, где непременно нужно побывать. Греция – это солнце, море, счастье и поразительное чувство свободы, которое ты ощущаешь, когда находишься на ее земле.

lifelongexpedition.com


Просмотреть увеличенную карту


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Страны
• 5 удручающих побочных эффектов эмиграции, о которых никто не говорит• Почему мужчина должен путешествовать без семьи• Как удешевить любое путешествие: 12 советов• Велотуризм: 7 приложений, без которых далеко не уедешь• Как самостоятельно съездить в Жирону и Барселону. И не пропасть• Зима в Европе: 10 лучших мест для отдыха• Сколько придется доплатить туристам в Греции в 2018 году?• Куда поехать осенью: 6 прекрасных мест в разных частях света• Паттайя меняет «лицо» и становится популярной
Греция
• Сколько придется доплатить туристам в Греции в 2018 году?• Греция: Скованные одной цепью• Греция: Находки с Лесбоса покажут в Салониках• Снег в Европе: главные достопримечательности в сугробах• Фестиваль виски в Шотландии• Города, возведенные в горах• Греция рассчитывает на возраждение туризма• Выбираем курорт и отель на северо-восточном Крите• Страны, где больше всего жителей старше 80 лет
Где отдохнуть
• Как пляжный отдых влияет на детский организм• Определены самые дешевые экскурсионные направления лета• Крабы наступают: Куба переживает нашествие ракообразных• Самые голубые места для туристов• Турассоциация: Арктика, Байкал и Крым набирают популярность среди китайских туристов• Свыше тысячи детей Северного Кавказа отдохнули в "Артеке" в 2016 году• За зимним загаром: 5 причин приехать в Сочи, даже когда море остыло• "Мосгортур" готов участвовать в разработке единого стандарта детского отдыха в РФ• 8 городов Испании, куда лучше ехать осенью, чем летом

Zoom and Choose

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ И ПОРТАЛОВ4-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2017
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Туры, отдых и путешествие в Армению. Отдых и путешествие в любой стране мира.
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО «РУЗВАН»
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей