NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении 

Основные моменты при авиаперелете

22 декабря 2012 02:28 | Советы авиапассажирам | Цитата

Какие предметы можно брать с собой в самолет?

В принципе любые. За исключением веществ и предметов, классифицируемых в международной практике как опасные. Их полный перечень приводится в Вашем авиабилете. На беспрепятственный провоз оружия, раций, необходимо оформить разрешение. Специальный багаж, например, музыкальные инструменты, может перевозиться в салоне самолета и даже в собственном кресле, если, конечно, пассажир купит дополнительный авиабилет.

Нормы бесплатного провоза багажа.

Существуют определенные ограничения на вес, размер, и количество мест багажа, которые авиапассажир может взять с собой в полет. Норма бесплатного провоза багажа в туристическом классе составляет 20 кг, в бизнес-классе - 30 и в первом - 40.

При полетах в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Мексику эта норма составляет два места, суммарные габариты которых (длина, ширина, высота) не превышают 158 см и вес каждого места не выше 32 кг. Если вес и размер вашего багажа превышает установленные нормы, то все проблемы, связанные с его оформлением, лучше уладить заблаговременно.

Если ваш багаж потерян или поврежден.

В случае утери, повреждения багажа или недостачи вещей необходимо до выхода из зала прилета обратиться в Службу LOST AND FOUND авиа для составления акта о неисправности при перевозке багажа. Письменная претензия должна быть предъявлена перевозчику немедленно по обнаружении вреда, но не позднее семи дней со дня получения багажа. При потере багажа претензия направляется перевозчику в течение двух лет со дня прибытия воздушного судна в пункт назначения.

Сколько ручной клади можно взять в салон?

Согласно правилам в салон можно взять одно место незарегистрированного багажа, при чем его вес входит в разрешенную норму бесплатного провоза. Незарегистрированный багаж не должен превышать установленных размеров, т.е. помещаться на полку или под сиденье. Поскольку размеры полок и сидений различаются на разных типах воздушных судов, будьте готовы к тому, что персонал в аэропорту попросит сдать его в багажное отделение. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа можно так же захватить в самолет:

* дамскую сумочку или папку для бумаг;
* печатные издания для чтения в полете;
* питание для ребенка и детскую дорожную колыбель;
* зонтик или трость;
* пальто или плащ;
* складную инвалидную коляску и/или костыли, если такие предметы необходимы пассажиру.
* И не оставляйте ручную кладь у аварийных выходов и в проходах.

Сопровождение инвалидов.

О необходимости в услугах по перемещению (инвалидное кресло, сопровождение, специальные условия) рекомендуется сообщать во время заказа авиабилетов, но не позднее чем за 72 часа до вылета. Больные пассажиры должны иметь справку о том, что они прошли медицинское освидетельствование. Перевозчик имеет право отказать в перевозке пассажиров данной категории, если их физическое состояние угрожает безопасности полета или создает дискомфорт другим пассажирам.

Путешествие с детьми.

Ребенок до двух лет имеет право на билет с 90-й скидкой (без предоставления отдельного места и права бесплатного провоза багажа). По желанию пассажир может забронировать для него отдельное место, но в этом случае билет оформляется как для ребенка до 12 лет.

Один взрослый пассажир может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет со скидкой 90%. На второго и последующих малышей до двух лет авиабилеты оформляются как на детей до 12 лет. Это 50 % стоимости полного тарифа взрослого билета. К специальным тарифам процент скидки регламентирован особыми правилами. Билет дает право на место и бесплатный провоз багажа в соответствии с классом обслуживания.

Детей до двух лет в полете должны сопровождать взрослые. Грудным детям до 10 месяцев и весом до 10 кг на борту самолета может быть предоставлена специальная колыбель, о чем необходимо сообщить во время заказа авиабилетов, не позднее чем за 24 часа до вылета.

Дети до 12 лет могут путешествовать самостоятельно. Забота о них входит в обязанности обслуживающего персонала. Для этого в аэропорту необходимо заполнить специальную заявку на перевозку несопровождаемого ребенка до 12 лет и декларацию его родителей. Перевозка детей до 8 лет без сопровождения оплачивается по полному взрослому тарифу, в билете ставится пометка за ребенком требуется уход, и тогда он попадает под неусыпный контроль стюардессы, которая передаст его с рук на руки встречающим.

Детки в клетке. Как летают цивилизованные звери.

Если вы задумали взять с собой в путешествие собаку или кошку, то запаситесь терпением и деньгами: вам придется собрать массу справок и почти за каждую заплатить. Первый звериный документ - международный ветпаспорт, в котором должны быть проставлены отметки (с печатями и подписями врачей) о всех прививках, сделанных вашему питомцу с самого его рождения. С паспортом отправляйтесь в государственную ветлечебницу за ветеринарным свидетельством. Важно, чтобы свидетельство было получено максимум за три дня до выезда. Если вы собираетесь в путь с кошкой, то ей больше до самого аэропорта не понадобится ни одной справки. Последний документ - ветеринарный таможенный сертификат, который вы получаете уже в ветпункте аэропорта. Что касается авиабилета, то цена его зависит от упитанности вашего питомца (платить придется за каждый килограмм веса животного, включая клетку, без которой четвероногого не пустят в самолет) и от направления вашего полета. Да, и не забудьте заранее забронировать место для вашего друга - будь то место рядом с вами или угол в багажнике. В салон пускают зверей, которые весят не более 8 килограмм. Запомните, что вовсе не каждую животину разрешается вывозить за пределы нашей родины. Например, попугая, черепаху, обезьяну, питона и проч. Для этого вы должны доказать, что законно (а не на птичьем рынке) приобрели животное или документально подтвердить факт рождения вашего питомца на территории нашей страны. И не вздумайте пронести вашу животину в самолет тайно - это может быть расценено властями как контрабанда, и вы либо заплатите штраф, либо расстанетесь с вашим любимцем.

1avia.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Zoom and Choose

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ И ПОРТАЛОВ4-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2017
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Туры, отдых и путешествие в Армению. Отдых и путешествие в любой стране мира.
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО «РУЗВАН»
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей