NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении 

Десять самых "шоколадных" мест планеты

10 ноября 2017 10:58 | Новости, топ новость | Цитата

Пока одни отпускники лежат на пляже, а другие покоряют горы и непроходимые джунгли, "шоколадоголики" отправляются в путешествие, чтобы полакомиться любимой сладостью. Специально для них сегодня мы расскажем о самых "шоколадных" местах планеты.

Барселона, Испания
Кристофор Колумб привез много экзотических подарков, и в числе прочего оказались какао-бобы, которые буквально свели с ума всю Европу. Первой страной, где их распробовали, стала, конечно, Испания. Шоколад и по сей день остался важной частью испанской культуры: по воскресеньям на завтрак во многих семьях пьют горячий шоколад, макая в него обжигающие жареные во фритюре длинные пончики - чуррос. Если будете в Барселоне, обязательно сходите в Музей шоколада, закажите шоколадный массаж в Gran Hotel Balneario Blancafort и загляните в одну из многочисленных лавок, наполненную шоколадными конфетами.

Десять самых "шоколадных" мест планеты Брюссель, Бельгия
Если в стране, в которой живет всего 10 миллионов человек, работают более 2000 шоколадных магазинов, 16 шоколадных музеев и 12 фабрик, понятно, что шоколад там - это настоящая страсть. И столица этой шоколадной империи - Брюссель, где находятся штаб-квартиры компаний Mary Chocolatier, Neuhaus, Leonidas и Godiva. Шоколадный дух витает над городом. Гуляя по его улицам, вы будете постоянно чувствовать аромат шоколада и, конечно, не удержитесь, чтобы не купить полчемодана коробочек с пралине. Но будьте осторожны: шоколад в этой стране довольно дорог, и вы не заметите, как останетесь без денег!

Десять самых "шоколадных" мест планеты Цюрих, Швейцария
Вообще-то вся Швейцария - это воплощенная мечта "шоколадоголика". В этой стране производят такие популярные марки как Toblerone, Lindt, Nestle и Sprungli, а швейцарцы съедают шоколада больше, чем жители любой другой страны мира. Но Цюрих - это настоящая шоколадная столица. На каждом углу вам обязательно встретится вожделенный магазин или кондитерская, вас ждут с экскурсией на многочисленных фабриках, где вы не только понаблюдаете за рабочими но, возможно, и сами попробуете создать маленькое шоколадное произведение искусства.

Десять самых "шоколадных" мест планеты Кельн, Германия
Кто-то приезжает в старинный Кельн из-за знаменитого собора или по делам бизнеса, но мы рекомендуем вам отправиться туда ради шоколада! В этом городе находится один из самых интересных музеев шоколада. На огромной площади под одной крышей собрано более двух тысяч всевозможных экспонатов. Попав в эту шоколадную страну, вы узнаете о трех тысячелетиях истории этого удивительного продукта. И, конечно, покинув экспозицию, сразу пойдете в один из магазинов - их в Кельне тоже немало.

Десять самых "шоколадных" мест планеты Турин, Италия
В стране гедонистов и сибаритов умеют не только готовить прекрасную пасту и ризотто, печь пиццу и варить ароматный кофе, но и делать качественный шоколад. Например, в городе Турине продавцов шоколада больше, чем в прославленной шоколадной державе - Бельгии. А в середине весны в этом городе проводится CioccolaTÒ - двухнедельный шоколадный фестиваль. Более 700 тысяч посетителей приезжают на него ежегодно, чтобы попробовать творение местных шоколатье - туринский специалитет Gianduiotto.


Десять самых "шоколадных" мест планеты Бурнвиль, Великобритания

Обычно любители шоколада вообще не уделяют внимания Великобритании, а зря! Настоящая находка для "шоколадоголиков" - крохотный городок Бурнвиль на юге графства Бирмингем. Там родился один из самых популярных в мире шоколадных брендов - Cadbury. Приехав в это место, вы найдете развлечения на целый день: вас ждет Cadbury World - целая шоколадная страна, где вы узнаете все о происхождении и изготовлении любимого лакомства. После того как вы пойдете небольшой курс обучения, вам доверят создать ваш собственный шоколад!

Десять самых "шоколадных" мест планеты Оаксака, Мексика
Главный шоколадный адрес Латинской Америки - мексиканский город Оаксака. Над его улицами витает запах сладостей: шоколада и леденцов, отовсюду слышится звук работающих мельниц, где дробят какао-бобы. Считается, что именно здесь появились первые кафе-шоколадницы. Гостям города обязательно предложат побывать на одной из фабрик, поучаствовать в мастер-классе по шоколадной кулинарии и отведать неисчислимое количество разных видов шоколада с такими добавками, о которых вы даже не подозревали.

Десять самых "шоколадных" мест планеты Херши, США
Самое сладкое место на североамериканском континенте находится, несомненно, в городке Херши, название которого в США стало синонимом шоколада. Попав на экспозицию Hershey's Chocolate World, вы прикоснетесь к настоящему таинству: увидите, как бобы становятся шоколадом. Вы будете гулять по шоколадному миру и вдыхать восхитительные возбуждающие ароматы, а в конце экскурсии каждого гостя ждет дегустация лучших сортов. И не забудьте прихватить с собой сумку побольше: вы же не уйдете без сладких сувениров! Но и это еще не все! Забронируйте себе номер в Hotel Hershey's Chocolate Spa, гостям которого предлагают восхитительную 3,5-часовую спа-программу: сначала ваше тело погрузится в ванну с какао-бобами, потом его обработают ароматным шоколадным скрабом, и завершится все шоколадным массажем.

Десять самых "шоколадных" мест планеты Фремантл, Австралия
Если судьба занесла вас в Австралию, не отчаивайтесь: на далеком "зеленом" континенте вы не останетесь без любимого лакомства! В городе Фремантл в Западной Австралии находится самая знаменитая австралийская шоколадная фабрика с одноименным названием, где производят более трехсот разных сортов шоколада. Если вы не только хотите попробовать сладость, но и узнать, как его делают, вы можете прогуляться по специальной стеклянной галерее, расположенной над цехами.


Десять самых "шоколадных" мест планеты Саппоро, Япония

Прекрасным сувениром из Японии может стать восхитительный белый шоколад Широй Койбито - одна из самых популярных марок сладостей этой страны. Покупать его лучше всего на острове Хоккайдо, где под городом Саппоро и находится эта фабрика. Обязательно купите экскурсию на это предприятие и посмотрите, как делают эту удивительную сладость, а потом отдохните в Chocolate Lounge и попробуйте один из эксклюзивных напитков из этого шоколада.



Источник: www.turist.rbc.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Новости
• 18 ПОВОДОВ ПОЗАВИДОВАТЬ ЖИТЕЛЯМ ФИНЛЯНДИИ• Путин обещает поддержать проект создания в Крыму базы по высотным прыжкам в воду• Как самостоятельно съездить в Жирону и Барселону. И не пропасть• 18 правил: чего никогда не нужно делать за границей• САМЫЕ УКРОМНЫЕ КУРОРТЫ МИРА• Сколько придется доплатить туристам в Греции в 2018 году?• Паттайя меняет «лицо» и становится популярной• Музей-заповедник "Петергоф" установил новый рекорд по туризму• Сочи стал самым популярным курортом России в бархатный сезон
топ новость
• 5 удручающих побочных эффектов эмиграции, о которых никто не говорит• Почему мужчина должен путешествовать без семьи• 18 поводов позавидовать жителям Финляндии• 7 городов, которые платят жителям за то, что они в них живут• 18 ПОВОДОВ ПОЗАВИДОВАТЬ ЖИТЕЛЯМ ФИНЛЯНДИИ• Как удешевить любое путешествие: 12 советов• Самые невероятные и красивые фонтаны в мире• Велотуризм: 7 приложений, без которых далеко не уедешь• НЕОБЫЧНЫЙ ОТЕЛЬ В ИТАЛИИ, ВЫСЕЧЕННЫЙ ПРЯМО В СКАЛЕ

Zoom and Choose

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ И ПОРТАЛОВ4-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2017
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Туры, отдых и путешествие в Армению. Отдых и путешествие в любой стране мира.
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО «РУЗВАН»
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей