NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении 

Странные обычаи разных стран

12 декабря 2017 01:14 | Советы туристам | Цитата

Все страны различаются между собой не только географическим местоположением и национальным составом, но и обычаями. При этом встречаются такие традиции, которые для нас могут быть странными, страшными или даже неприемлемыми. Поэтому хорошо знать заранее, что тебя ждет в той или иной стране.

Кения

В Кении молодой муж после свадьбы должен один месяц носить женскую одежду и выполнять женские обязанности. Тогда он на всю жизнь запомнит, что быть женщиной не так-то просто!

Австралия

Австралийские аборигены-воины,вместо привычного для нас рукопожатия, дружелюбность демонстрируют немного другим способом,а именно прикосновением к члену своего собеседника!

Япония

Бинтование ног – старая японская традиция, берёт своё начало в X веке, девочкам с самого раннего возраста 5-6 лет стягивали стопы ног бинтами, чтобы предотвратить рост ступни, девочки испытывали неимоверные боли, но считалось что девушки с миниатюрными ступнями являются эталоном красоты и их легче выдать замуж, хотя с такими ступнями девушкам было крайне тяжело передвигаться. Бинтование ног было официально запрещено в 1912 году и всё же где-то этот обряд продолжал выполняться. На фото внизу 86-летняя женщина, которой в детстве родители сделали бинтование, ноги просто-напросто искалечены.

Китай

Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – за милую душу. «Они вечны».

Индия

Пожалуй, самый странный обычай, связанный с рождением, мы сможем наблюдать у мусульман в индийском штате Махараштра. Там существует традиция сбрасывать новорожденного с 15-метровой стены храма. Те, кто неукоснительно соблюдает этот ритуал уже полтысячелетия, полагают, что так можно укрепить здоровье ребенка, обеспечить ему удачную жизнь в будущем, а также сделать его умным и смелым. Упав, дети, конечно, не ударяются о землю: их ловят, растянув внизу большой кусок ткани.

Таиланд

В Таиланде вилку не кладут в рот. Вилку используют для того, чтобы положить еду в ложку и едят с нее.

Швеция

В Швеции любят есть рыбку с душком. Даже проводится фестиваль забродившей сельди. Готовят ее особым способом: немного соли и приправ смешивают, полученной смесью натирают рыбу и оставляют на солнце на два-три дня. Главное – рыба должна именно забродить, а не протухнуть. Отвратительный запах блюда компенсируется его волшебным, по утверждению шведов, вкусом.

Япония

Ставить палочки в чашку для риса в Японии. Чем дальше в стороне от еды вы держите свои палочки, тем искушеннее и утонченнее считаетесь. Палочки ни в коем случае нельзя перекрещивать между собой, указывать ими на людей, оставлять их на противоположной от себя стороне тарелки. Самое ужасное, что вы можете с ними сделать,— это оставить их после еды в чашке для риса стоя. Это японский похоронный ритуал: палочки для еды в таком положении оставляют у постели недавно умершего родственника.

Источник: zhizninauka.info


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Zoom and Choose

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ И ПОРТАЛОВ4-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2017
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • EXIBITION SOLUTION
  • Туры, отдых и путешествие в Армению. Отдых и путешествие в любой стране мира.
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО «РУЗВАН»
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Портал женских новостей