NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении 

Путешествие в Иорданию – далекую и загадочную!

05 сентября 2016 06:13 | Страны, Иордания, Где отдохнуть | Цитата

Иордания не может похвастаться такой же популярностью, как Турция, Египет, Греция или Кипр, и очень жаль! Эта удивительная страна, а точнее, королевство, тоже может подарить массу незабываемых впечатлений и несметное количество потрясающих фотографий! Древнейшие памятники архитектуры гармонично переплетаются здесь с прекрасными затерянными городами, колоритными библейскими легендами и невероятно богатой историей. Не заскучают в Иордании и любители пляжного отдыха – они всегда смогут понежиться не только на курортах Мертвого моря, но и на берегу самого теплого в мире Красного моря. На что же именно стоит обратить внимание при поездке в эту прекрасную страну?

Где лучше отдохнуть?

Иорданские курорты располагаются на побережьях двух совершенно уникальных морей: Красного и Мертвого. Курорты Мертвого моря идеально подойдут всем, кто желает поправить свое здоровье: здесь можно вылечить заболевания суставов и позвоночника, различные кожные недуги, болезни нервной и бронхо-легочной системы и великое множество других не менее неприятных состояний. А поклонницы СПА-процедур смогут отлично расслабиться и побаловать свою кожу чудодейственными ритуалами красоты с использованием обогащенных ценнейшими минералами средств.

Поспособствует укреплению здоровья и отдых на горячих источниках в Маин – насыщенная минералами вода, в которой некогда купался сам царь Ирод, поможет не только оздоровиться, но еще и омолодиться. Правда, за отдых в этом благодатном местечке придется выложить кругленькую сумму, но, поверьте, это того стоит!

Курорты Красного моря отличаются более низкими ценами, однако положительных эмоций они подарят ничуть не меньше. Красочный подводный мир, теплое море (даже зимой температура воды не опускается ниже двадцати градусов), чистейшие песчаные пляжи и бесподобная национальная кухня придутся по вкусу даже самым избалованным путешественникам! Так что выбор подходящего курорта в Иордании – задача не такая уж и простая: выбрать есть из чего, и выбрать сложно, потому что хочется побывать сразу везде!

Люди

Более приветливых и отзывчивых людей, чем иорданцы, надо еще потрудиться поискать. Все они очень дружелюбны, гостеприимны и всегда придут на помощь, если таковая понадобится. Вот только по-русски в Иордании мало кто говорит, поэтому любому туристу не помешают хотя бы элементарные знания английского языка. Можно прихватить с собой и разговорник, который всегда выручит в сложной ситуации. Еще один вариант – решать все вопросы через русскоговорящего отельного гида.

Отели

Иорданские отели могут похвастаться не только комфортабельными номерами, оснащенными всем, что может понадобиться для полноценного отдыха, но и довольно высоким уровнем сервиса. Здесь есть все необходимое и для чаепития в номере, и для занятий водными видами спорта или фитнесом. К тому же практически любой отель идеально подойдет как для активного молодежного, так и для тихого семейного отдыха.

Деньги и цены

Иордания – не самая дешевая страна, да и поторговаться здесь, как в Египте, тоже не особо получится. А вот чем обусловлен достаточно высокий уровень цен – объяснить не может никто. Может быть, причина в том, что Иордания – это не простая страна, а самое настоящее королевство… Хотя, конечно, вряд ли…

Местная валюта называется динар, и этот самый динар умудрился обогнать по своей ценности популярнейший американский доллар – за один динар при обмене придется выложить целых полтора «зеленых»! Что касается обмена денег, то его всегда можно произвести и в аэропорту, и в повсеместно расположенных обменных пунктах, причем курс обмена в данном случае не сильно различается.

Какие блюда попробовать?

Побывать в Иордании и не попробовать национальные блюда – это самое настоящее преступление! Местные кушанья на редкость хороши – они щедро сдабриваются различными пряными травами и зеленью, а также мятой, луком, лимоном, кедровыми орешками и маринованными оливками.

Во время поездки в Иорданию обязательно стоит попробовать мэнсаф – это блюдо из баранины, сваренное с рисом в сметане и посыпанное сверху обжаренными орешками. Иорданцы готовят это кушанье ко всем торжественным событиям. Не менее популярными блюдами считаются и шиш кабаб – поджаренное на угольках мясо, а также маклюба – блюдо из картофеля, обжаренного риса, мяса (баранины либо говядины), баклажанов и специй. А уж какой восхитительный шашлык готовят в Иордании – пальчики оближете! И, конечно же, нельзя оставлять без внимания местные сладости, кофе и финики – надо заметить, финики здесь действительно превосходные!

Куда поехать на экскурсии?

Путешествие в Иорданию без экскурсий просто немыслимо, ведь здесь действительно есть куда съездить и что посмотреть!

В первую очередь эта гостеприимная страна ассоциируется с Петрой – этот древнейший скальный город, некогда бывшая столица Набатейского царства, в настоящее время считается одним из чудес света. Кстати, именно в этом уникальном местечке снимали кадры знаменитого фильма «Индиана Джонс»! Пройтись по узеньким улочкам, сфотографироваться на фоне знаменитой сокровищницы Эль-Хазне и собственными руками прикоснуться к тысячелетней истории – что может быть волнительнее и увлекательнее?

А для того, чтобы понять, почему Иордания так популярна среди паломников, достаточно хотя бы единожды посетить святые места: увидеть собственными глазами место Крещения Иисуса Христа, окунуться в священную реку Иордан, взобраться на гору Небо, сфотографироваться на фоне пещеры Лота или хорошо известных нам по библейским легендам соляных столпов. Да-да, библейских мест в этой крошечной стране не просто много, а очень много!

Отдельно стоит упомянуть и о пустыне Вади-Рам. Разноцветные пески и невероятно колоритные скалы, так же, как и красавица Петра, просто не могли остаться не замеченными кинематографистами – результатом подобного внимания стали великолепные кадры популярного фильма «Марсианин». Прокатиться по красочным пескам на джипе, полюбоваться древними наскальными рисунками, встретить потрясающе красивый рассвет, познакомиться с традициями бедуинов и отведать восхитительный бедуинский чай и сытный ужин – в пустыне Вади-Рам возможно все!Еще один поистине чудесный маршрут – это горячие источники Маин, о курорте на которых упоминалось чуть выше. Такая экскурсия – отличный бюджетный вариант ощутить на себе всю силу целебной воды при отсутствии финансовой возможности выбрать это благодатное местечко в качестве курорта. Эти уникальные водопады с горячей водой произведут неизгладимое впечатление на каждого!

И на этом список достойных внимания достопримечательностей тоже не заканчивается: в Иордании всегда можно посетить и такие уникальные места, как Амман (приветливую иорданскую столицу), Джераш, Аджлун, замок Эль-Карак, город Мадабу и т.д. Путешественники, отдыхающие на Красном море, могут взять экскурсию на Мертвое море, а с целебного Мертвого моря всегда можно быстренько добраться до Красного.

Кстати, экскурсионный туризм в Иордании развит пока слабовато, поэтому туроператоры предлагают весьма ограниченный набор экскурсий. В связи с этим нередко приходится прибегать к услугам местных сертифицированных русскоговорящих гидов. Тем не менее, опасаться в данном случае совершенно нечего: Иордания – одна из самых безопасных стран в мире, и даже индивидуальная экскурсия наедине с гидом в пустыню Вади-Рам не сулит абсолютно никаких злоключений – проверено неоднократно! Никто нигде ни к кому не пристает и не пытается обмануть или обокрасть, и это не может не подкупать при выборе подходящего места отдыха!

Если вы никак не можете решить, куда бы отправиться отдохнуть, а все предыдущие маршруты изрядно вам поднадоели, обратите свое внимание на Иорданию – точно не пожалеете!

Источник: www.myjane.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Читать так же по темам:

Страны
• Паттайя меняет «лицо» и становится популярной• Музей-заповедник "Петергоф" установил новый рекорд по туризму• Сочи стал самым популярным курортом России в бархатный сезон• Ростуризм объявил 10 лучших проектов года, развивающих внутренний и въездной туризм• Лучшие путешествия на выходные по-британски• Новые налоги для туристов: заплати или посади дерево• Роспотребнадзор объяснил, как не заразиться вирусом Коксаки• Мэры городов Золотого кольца приготовили ярушки на фестивале "Пир на Волге" в Ярославле• Ронда – удивительный город на скалах
Иордания
• Спа-отель в горах Иордании• Петра – загадочный каменный город• В Иордании построят межгалактический курорт
Где отдохнуть
• Как пляжный отдых влияет на детский организм• Определены самые дешевые экскурсионные направления лета• Крабы наступают: Куба переживает нашествие ракообразных• Самые голубые места для туристов• Турассоциация: Арктика, Байкал и Крым набирают популярность среди китайских туристов• Свыше тысячи детей Северного Кавказа отдохнули в "Артеке" в 2016 году• За зимним загаром: 5 причин приехать в Сочи, даже когда море остыло• "Мосгортур" готов участвовать в разработке единого стандарта детского отдыха в РФ• 8 городов Испании, куда лучше ехать осенью, чем летом

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Zoom and Choose

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИИЗГОТОВЛЕНИЕ САЙТОВ И ПОРТАЛОВ4-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2017
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Вторая клиническая больница
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Туры, отдых и путешествие в Армению. Отдых и путешествие в любой стране мира.
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО «РУЗВАН»
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей